VKU PKW
Einsatzort B 180 zwischen Kreuzung JVA Volkstedt und Thälmannschacht
Alarmierung Alarmierung per Funkmeldeempfänger und Sirene
am Donnerstag, 08.02.2018, um 21:22 Uhr
Einsatzdauer 4 Std. 22 Min.

Einsatzfahrzeuge
Einsatzbericht

Gestern Abend wurden Wir auf die B180 Richtung Hettstedt in Höhe der Volkstedter Senke gerufen. Die Alarmmeldung lies nichts gutes verheißen: "VKU mit mehreren eingeklemmten Personen". Vor Ort bestätigte sich leider die Einsatzmeldung.

Nach kurzer Lageerkundung kümmerten sich die Kameraden der Feuerwehr Volkstedt, Helfta und die Besatzung des Rüstwagen Eisleben um die Befreiung einer Person aus einen der 2 PKW´s und unserer Besatzung des LF20 kümmerte sich um die 2. Person die im Beinbereich eingeklemmt wurde. Die Personen wurden nach Ihrer Rettung aus dem Fahrzeugen vom Rettungsdienst betreut. Einer von Ihnen wurde mit einem Rettungshubschrauber in eine Spezielaklinik geflogen.

Leider gibt es auch eine tödlich verletzte Person. Trotz umfangreicher Hilfemaßnahmen durch den Rettungdienst konnte der Person nicht mehr geholfen werden und ist an den schweren Verletzungen noch an der Unfallstelle versorben. Unser Beileid gilt hier der Familie und den Angehörigen der Person.

Im Anschluss wurde die Einsatzstelle zur Unfallermittlung ausgeleuchtet und anschließend gereinigt.