Konzept zum Ideenwettbewerb

Konzept zur Mitgliedergewinnung der Freiwilligen Feuerwehr Lutherstadt Eisleben

Die Ortsfeuerwehr Lutherstadt Eisleben:

Begonnen als Turnerfeuerwehr Eisleben, entwickelte sich unsere Wehr nach dem Ende der Berufsfeuerwehr im Jahre 1990 von 25 Mitgliedern zu einer Schwerpunktfeuerwehr, die im Jahre 2006 bereits über 46 aktive Einsatzkräfte verfügte.
Heute sind wir eine Ortsteilfeuerwehr mit 92 aktiven Frauen und Männern und Namensgeber der Stadtfeuerwehr Lutherstadt Eisleben.
Auch die Entwicklung der Kinder- und Jugendabteilung erfolgte in den letzten Jahren rasant. 1992 gegründet, verfügt die Jugendwehr heute über 40 Mitglieder. Auch die Anzahl der Feuerwehrwichtel (die Kinderfeuerwehr) ist mit ihren 21 Mädchen und Jungen beachtlich.

Jahresrückblick 2017

Am 10.03.18 fand die Jahreshauptversammlung der OF Lutherstadt Eisleben statt. Zahlreiche Gäste sind unserer Einladung gefolgt unter anderem die Oberbürgermeisterin Frau Jutta Fischer, der 1. Bürgermeister der Stadt Weinheim Herr Dr. Torsten Fetzner, Stadtkommandant der Stadt Weinheim a.D. Herr Albrecht, der neue Stadtkommandant Stadt Weinheim Herr Sven Lilig, Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Weinheim, Vertreter des Stadtrates und Fraktionen, Mitglieder des Fördervereins sowie die Alters- und Ehrenabteilung, die Kinder- und Jugendfeuerwehr und die Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung unserer Wehr sowie die Kameradinnen und Kameraden der Ortsfeuerwehr Hedersleben.

Unsere Feuerwehr trauert um den am 24.08.2017 verstorbenen Kameraden

Gerold Pfeiffer

Offizielle Fahrzeugübergabe

Gestern, vor unserer Jahreshauptversammlung , wurden uns das Löschgruppenfahrzeug LF20 und der Kommandowagen ofiiziell von unserer Oberbürgermeisterin Frau Fischer übergeben.

Neuen ELW abgeholt

Am Dienstag den 24.01.17 wurde unser neuer ELW von der Firma Meinicke abgeholt.

Sturmtief Friederike

+++2007 zog das Sturmtief Kyrill über die Lutherstadt, in diesem Jahr war es Friederike+++

Champagner, Blaulicht und Integration – Jahreshauptversammlung der Feuerwehr Lutherstadt Eisleben

Die Technik der Feuerwehr entspricht nun wieder dem aktuellen Stand, Oberbürgermeisterin Fischer erhielt einen besonderen Orden und ein neuer Kamerad sorgte für einen Gänsehautmoment.

Wir sagen DANKE

Unser Wehrleiter Rene Wunderlich und seine Kameradinnen und Kameraden möchten sich bei der Oberbürgermeisterin Frau Jutta Fischer...

Seit 29.09.16 haben wir ein neues Fahrzeug im Stall

Heute war ein Delegation unserer Feuerwehr und der Stadverwaltung in Luckenwalde und haben dort unser neues LF20 in Empfang genommen.